Одним из важных элементов автоматизации ресторана, является инвентаризация.
Видео рассказывает как провести инвентаризацию в Quick Resto и какой функционал есть в системе.
Эпизоды:
00:00 Как работать в системе Quick Resto: Инвентаризация
00:58 Создание инвентаризации
01:41 Как добавить группу продуктов в акт инвентаризации?
02:10 Как добавить продукт?
02:33 Как добавить продукты по тэгу?
03:32 Обнуление складских остатков
04:25 Сверка складских остатков
07:23 Проведение инвентаризации
07:53 Просмотр инвентаризаций у продукта
С помощью инвентаризации можно проверить корректность списания ингредиентов, привести остатки в вашем заведении к реальным значениям и выявить недостачу.
Недостачи ингредиентов могут возникать из-за:
- неправильно заполненных технологических карт,
- установки неверных методов списания,
- несвоевременного внесения списаний,
- пересортицы или неправомерных действий (краж, обвес) со стороны персонала заведения.
Чтобы создать инвентаризацию, переходим в складские документы – >акт инвентаризации и нажимаем создать, далее заполняем нужные поля:
- Дату и время, когда будет проводиться инвентаризация, можно создать как за прошедшую дату, так и за будущую.
- No — номер акта инвентаризации.
- Склад, на котором будет проводится инвентаризация.
- Комментарий. Является не обязательным полем.
Когда все необходимые продукты будут добавлены в акт, нужно занести фактические остатки и сравнить с остатками в программе.
Если после заполнения и сохранения инвентаризации получилось большое значение недостачи по какому-либо ингредиенту или блюду, проверьте следующее:
- Правильно ли заполнена технологическая карта, и установлен метод списания.
- Если доступен Менеджер версий техкарт — проверьте корректность и актуальность версий.
- Все ли складские документы, проведены и заполнены корректно?
Предоставляем промокод на месяц бесплатного использования crm программы Quick Resto " PR#23267 " попробуйте облачные технологии.
https://quickresto.ru/registration